Cara Uninstall ms4w

Ternyata Uninstall Ms4w tak semudah saat meng-installnya..

Tanya-tanya ke mbah Google trus ngubek-ngubek blognya orang, dan ting tungggg akhirnya ketemu juga referensinya..
Karena keburu asyik mempraktekkan tutorialnya langsung copast aja ke notepad, jadi lupa nulis Sumber referensinya.

Wah maaf ya mas/mbak penulis.. hehe ^^v

Ini isi tutorialnya(yang sudah ku taruh notepad itu tuh)

– Pertama buka Services untuk melihat nama Apache service yang kita install
>> window di WinXP StartMenu/Settings/ControlPanel/Administrative Tools/Services)

 

– Buka command prompt / command window
>> StartMenu –> run –> ketik cmd – dan masuk ke direktori tempat mengintall ms4w >> cd “yourpath”/ms4w/Apache/bin

– Ketikkan
>> Apache -k stop -n “letakkan nama apache service disini”
* maka akan muncul pesan di command window:
The “nama apache service” service is stopping.
The “nama apache service” service has stopped.

– Ketikkan lagi
>> Apache -k uninstall -n “letakkan nama apache service disini”
* maka akan muncul pesan di command window:
Removing the “nama apache service” service
The “nama apache service” service has been removed successfully.

– sekarang tinggal menghapus folder ms4w di tempat kita menginstall ms4w.

mudah kan..

Advertisements

4 thoughts on “Cara Uninstall ms4w

  1. Ass mba….aku pernak install Ms4w, trus dah aku hapus secara manual, nah masalahnya apachenya masih aktif, gmn ya cara unistallnya, sedangkan filenya ga ada. makasih

    • Diisi sesuai yang langkah pertama, buka services :
      –> StartMenu/Settings/ControlPanel/Administrative Tools/Services

      Atau bisa juga win+R ketikkan Services.
      Kalau pake windows 7 bisa langsung klik StartMenu, ketikkan Services. Muncul menu Services klik aja. Nanti di services itu muncul nama apache yang sudah kita install. Nama itu yang nanti di ketikkan di command prompt

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s